Un endroit très en vogue pour les italiens ou les amateurs de la cuisine italienne, je ne sais pas vraiment depuis quand il est ouvert mais je le vois énormément passer sur les réseaux sociaux. L’occasion fait le larron, j’y file. Et j’y suis même déjà retourné, grandissimo!

Le cadre : Visite le soir, qui plus est le samedi et c’était .. bondé! On rentre dans un endroit 3 fois plus long que large, avec vue directe sur la cuisine au fond. Le cadre est sympathique, bien qu’il fasse relativement sombre (oui, c’est le soir!) et c’est très bruyant. Décoration minimaliste, ce sont surtout les bouteilles et les ardoises qui occupent les murs, mais cela n’a rien de déplaisant. Nous prenons place sur une table, elle aussi minimaliste mais on s’y sent bien.

La cuisine: De la cuisine on ne peut plus traditionnelle avec quelques entrées, des plats de pâtes, une viande, un poisson, des desserts. Et une autre carte faisant la part belle aux pizzas. Ici, rien d’immuable, la carte est à l’ardoise et change régulièrement, c’est ce que je préfèer. Pas besoin d’en faire plus, ça à l’air bon, frais, et chacun y trouvera son bonheur.

Vous prendrez quoi? Même avec une carte réduite, cela est dur de choisir – va pour des tagliatelles al ragu de vitello (nous mal éduqués appellerions cela une bolognese à la viande de veau) – Assiette tout à fait correcte, parsemée de pecorino. C’est simple, c’est bon, je trouve même cela copieux au niveau de la quantité de veau dans mon assiette.. C’était un plat principal mais cela m’a tellement mis en appétit que j’en aurais pris un deuxième! 

J’y suis retourné en octobre, c’était merveilleux. Orechiette al Vino Rosso, Carciofi, Bocconcini di Capriolo, Finocchietto & Stracchino. De la p*t1 de cuisine de Trattoria, tous mes compliments.

Et pour lui? Caccio et pepe! Parce qu’il faut en parler, les rondes de pecorino et de parmigiano sont de sortie pour terminer quels plats de pâtes très cheesy!

Le service: : super! Je ne sais pas si c est le-dit Gino qui s’affaire en salle, mais sympathie et efficacité. Update : Si, si, c’est bien lui !


Verdict!

14,5/20
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Trattoria da Gino

My plate attribue un joli 14,5/20. J’ai beaucoup aimé, j’ai hâte d’y retourner. Surtout que le bip-bip spécial du chef m’intrigue. Update : Je sais ce que c’est le bip-bip, c’est bon-bon. Une trattoria avec tous ses marqueurs, une des plus sympas de la Ville. Il ne manquerait qu’une bougie au milieu de la table. 
 
Visites: Février et Octobre 2022
Infos et renseignements : https://www.facebook.com/trattoriadaGino2018
 

Pros

Cuisine authentique, à l’ardoise, jamais ennuyeuse, avec ses traditionnels et ses inédits. Service pro et sympathique

Cons

On se sent un rien à l’étroit, mais c’est juste parce qu’il faut que je trouve quelque chose à dire.